材料(2人分)
- 白ネギ
- 2本
- にんにく
- ふたかけら
- ベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは1cmの長さに切る。ベーコンは短冊切り。
にんにくは芯をとってみじん切り。
-
- 2
- ねぎ、にんにく、ベーコンをフライパンか鍋にいれ、オリーブオイルをそそぐ。弱火にかけ、10分ほど蓋をしてねぎがトロトロになるまで煮る。
-
- 3
- 醤油、バターを加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
仕上げに黒胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気がでてくるので、塩胡椒は様子を見ながら加えてください^ ^
きっかけ
ネギをたくさん使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません