有機ルオーテとパプリカのミネストローネ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

有機ルオーテ
20g
ベーコン(薄切り)
40g
赤パプリカ
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/6本
玉葱
1/4玉
☆水
150cc
☆トマトジュース(低塩)
250cc
☆コンソメ
小さじ2
☆ブラックペッパー
適量
☆ローリエ
1枚
イタリアンパセリ
3枚葉×2
オリーブオイル
大さじ×2
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉葱、赤パプリカは1㎝の角切りにカットし、じゃがいもと人参は、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
  2. 2
    ベーコンを1㎝幅に切り分けておきます。
  3. 3
    ルオーテを20g用意しておきます。
  4. 4
    鍋にカットした野菜、ベーコン、☆とルオーテ、ローリエを入れ、沸騰したら蓋をしてルオーテの記載している茹で時間茹でます。
  5. 5
    10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参をレンジで加熱しておくことで、味が染み込みやすくなり時間短縮になります。またルオーテを一緒に煮込むと旨味を吸って美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理パプリカミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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