有機ルオーテとパプリカのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機ルオーテ
- 20g
- ベーコン(薄切り)
- 40g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆水
- 150cc
- ☆トマトジュース(低塩)
- 250cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆ローリエ
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 3枚葉×2
- オリーブオイル
- 大さじ×2
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいも、人参、玉葱、赤パプリカは1㎝の角切りにカットし、じゃがいもと人参は、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
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- 2
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- ベーコンを1㎝幅に切り分けておきます。
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- 3
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- ルオーテを20g用意しておきます。
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- 4
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- 鍋にカットした野菜、ベーコン、☆とルオーテ、ローリエを入れ、沸騰したら蓋をしてルオーテの記載している茹で時間茹でます。
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- 5
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- 10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をレンジで加熱しておくことで、味が染み込みやすくなり時間短縮になります。またルオーテを一緒に煮込むと旨味を吸って美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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