作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めの薄切りに。竹輪は斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちくわも入れて炒める。
-
- 6
- 砂糖、みりんを入れ軽く炒める。全体的に混ざったら醤油も入れて更に炒める。
-
- 7
- 水分が少なくなるまで炒める。
-
- 8
- ご飯の上に水気を切ったキャベツを引き⑦を盛り付け温泉卵を乗せたら完成です♡♡
きっかけ
給料日前でもガッツリ食べたくて、冷蔵庫の残り物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料が1:1:1なので覚えやすく人数の増減もしやすいと思います。