セロリの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nochinon
セロリが苦手な子供たちがおかわりするほど大好きな一品です(^^)

材料(4人分)

セロリ
1株
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    葉の部分を除いた茎の部分を使用します。
  2. 2
    1ミリ、2ミリ厚さに斜め切りします。
  3. 3
    ジッパーの袋に2を入れ、麺つゆを加えたら、30分以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませたら完成。一晩置くとさらに味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

斜めぎりが厚すぎると食べにくいので、薄めに切るのがオススメです。

きっかけ

食物繊維を取りたい父のためにセロリを食べ始めたのがきっかけです。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする