洋風白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- ☆水 600cc
- ☆コンソメ 10g
- ☆ケチャップ 50g
- ☆醤油 大匙2
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸かします。
- 2 白菜を切ります。
- 3 1に2を入れて白菜がしんなりするまで煮込んで完成です。
きっかけ
夕食に作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は煮込むと水が出てくるので、スープの味付けは少し濃いめにしておくと美味しくできます。
- レシピID:1850012861
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません