お弁当にも!人参とちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- ちくわは縦に半分に切ったあと、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
-
- 4
- ちくわを入れて更に炒める。
-
- 5
- 砂糖、料理酒、みりん、しょうゆを入れて更に炒める。
-
- 6
- 水分がなくなるまで炒めたら出来上がり♡
お皿に盛り付けごまを散らして完成です。