茶漬け雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
三つ葉はカリウム、βカロテン、鉄分が豊富に含まれ、高血圧の改善、癌や動脈硬化の予防、肝機能向上、肌荒れや視力低下の改善、貧血予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
お湯
150cc
梅茶漬けの素(永谷園)
1袋
蒲鉾
2枚
三つ葉
1本
柚子の皮
適量

作り方

  1. 1
    蒲鉾を2枚用意して、三つ葉を輪っかにしておきます。
  2. 2
    トースターで切り餅を焼きます。
  3. 3
    器に切り餅、梅茶漬けの素を入れ、お湯を注ぎます。
  4. 4
    蒲鉾、三つ葉、柚子の皮を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

梅茶漬けの風味と柚子の風味が合わさり美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
お雑煮100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かまぼこその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする