材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- お湯
- 150cc
- 梅茶漬けの素(永谷園)
- 1袋
- 蒲鉾
- 2枚
- 三つ葉
- 1本
- 柚子の皮
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾を2枚用意して、三つ葉を輪っかにしておきます。
-
- 2
-
- トースターで切り餅を焼きます。
-
- 3
-
- 器に切り餅、梅茶漬けの素を入れ、お湯を注ぎます。
-
- 4
- 蒲鉾、三つ葉、柚子の皮を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
梅茶漬けの風味と柚子の風味が合わさり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません