生ハムとほうれん草のカタルーニャ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草には鉄分、ビタミンCが豊富に含まれ、貧血予防、ルテインの成分は癌抑制、予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

生ハム
45g
ほうれん草
1/2束
松の実
大さじ1
ラム酒入りレーズン
20g
ニンニク
1片
少々
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラム酒入りレーズンを20g用意しておきます。
  2. 2
    ニンニクを微塵切りにしておきます。
  3. 3
    ほうれん草を4㎝幅にカットしておきます。
  4. 4
    生ハムを器に盛り付けておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、松の実、ラム酒入りレーズンをオリーブオイルに馴染ませます。
  6. 6
    馴染ませたらほうれん草の茎部分を加えてソテーします。
  7. 7
    茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えてソテーします。
  8. 8
    塩、ブラックペッパーで味付けをして混ぜ合わせ、味が馴染んだら生ハムの周りに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ほうれん草を生ハムで巻いて食べてくださいね。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理その他の加工食品ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする