生ハムとほうれん草のカタルーニャ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ハム
- 45g
- ほうれん草
- 1/2束
- 松の実
- 大さじ1
- ラム酒入りレーズン
- 20g
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ラム酒入りレーズンを20g用意しておきます。
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- 2
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- ニンニクを微塵切りにしておきます。
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- 3
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- ほうれん草を4㎝幅にカットしておきます。
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- 4
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- 生ハムを器に盛り付けておきます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、松の実、ラム酒入りレーズンをオリーブオイルに馴染ませます。
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- 6
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- 馴染ませたらほうれん草の茎部分を加えてソテーします。
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- 7
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- 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えてソテーします。
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- 8
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- 塩、ブラックペッパーで味付けをして混ぜ合わせ、味が馴染んだら生ハムの周りに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ほうれん草を生ハムで巻いて食べてくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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