アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆えのきとピーマンとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間にサッと作れます!!
彩りが足りないかな!?と思ったらお試しを♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
30g程度
ピーマン
1個
にんじん
2cm程度
ごま油
適量
塩昆布
1つまみ
少々
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
    石附側はほぐす。
    ピーマンとにんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、えのきとピーマンとにんじんを炒める。
  3. 3
    塩昆布を振って、絡める。
    塩で味を整える。
    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間にサッと作りました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般塩昆布にんじんスープピーマンえのき
関連キーワード
お弁当 えのき ピーマン にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 12:36
彩りの良い一品ですね! 塩こんぶの旨みがしっかりと馴染んでいて、味付けがとても簡単(^o^)/ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃんさん いつも、美味しそうなレポをありがとうございます♥️ 味付けは簡単だし、彩りも良いから食卓が明るくなりますよね♪ お口に合って嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする