キムチーズチキン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉はたんぱく質、ビタミンAが豊富に含まれ、成長発育、風邪予防、皮にはリノール酸が含まれ、コレステロール値低下、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
各ふたつまみ
おろしニンニク
小さじ1/2
キムチの素
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
胡麻油
大さじ1
キムチ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の無駄な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れます。
  2. 2
    皮面にフォークでまんべんなく刺して穴をあけ、塩コショウを表裏に振りかけて揉みこみ、おろしニンニクをすりこんで10分馴染ませておきます。
  3. 3
    キムチの素を全体に塗り込んで、更に10分馴染ませます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  5. 5
    皮面が焼けたら裏面を焼きます。
  6. 6
    裏面を1分焼いたら、とろけるスライスチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら器に盛り付けて、キムチを添えて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。

きっかけ

チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理ごま油ガーリック・にんにくその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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