作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 里芋の皮を剥きます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱し、手で触れるぐらいに冷まして、手のひらで平らになるように潰します。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、里芋を揚げ焼きにします。塩コショウを振りかけ、両面焼きます。
-
- 5
-
- 焼いた里芋の上に☆を盛り付け、トースターで焼き目をつけたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
里芋を揚げ焼きにすることで、香ばしく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません