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里芋の香草パン粉焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
里芋はカリウム、ガラクタン(炭水化物とたんぱく質の複合体)が豊富に含まれ、コレステロール値低下、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

里芋
4個
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
☆パン粉
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆刻みパセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    里芋の皮を剥きます。
  3. 3
    耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱し、手で触れるぐらいに冷まして、手のひらで平らになるように潰します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、里芋を揚げ焼きにします。塩コショウを振りかけ、両面焼きます。
  5. 5
    焼いた里芋の上に☆を盛り付け、トースターで焼き目をつけたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

里芋を揚げ焼きにすることで、香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
里芋血圧が高めの方100円以下の節約料理マヨネーズパセリ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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