簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
簡単に作れる味噌玉のレシピです♪いつでもどこでも、カップとお湯があれば熱々の味噌汁が飲めます♡梅肉と胡麻の味噌玉です♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

味噌玉の具材(☆)
☆梅肉
小さじ1/2
☆胡麻
小さじ1/2
☆乾燥ワカメ
小さじ1/2
☆削り節
小さじ1/2
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    味噌玉の具材(☆)と味噌を混ぜ合わせて、玉にします。
  2. 2
    お味噌はこれを使いました♡
  3. 3
    1を丸めてラップに包んで、できあがりです♪

おいしくなるコツ

味噌玉の具材を混ぜ合わせる時は、手で丸めると簡単に作れます♪

きっかけ

ランチの時に味噌汁を飲みたくて作りました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
味噌5分以内の簡単料理梅干しその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/01 16:23
初めて味噌玉を作りました!毎日飲むのですごく助かります^ ^梅干しとかつお節が効いてて美味しいです!レシピありがとうございます!!
seiya2kana
seiya 2kanaさん(^_^)はじめましてヤスのり子です☆味噌玉作ってくださってありがとうございます♫味噌玉で元気出していきましょう♡
2021/02/27 15:40
いろんな風味が合わさって、美味しかったです! 梅干しで、元気も出そうですね。 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzさんはじめまして^ - ^ヤスのり子です味噌玉うちはお弁当に入れて持っていってます♫こちらこそ作って頂いてありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする