材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 親鳥
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- おろしニンニク(下味用)
- 小さじ1/2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 長葱は斜めにカットしておきます。親鳥は食べやすい大きさにカットして塩コショウ、おろしニンニクで下味をつけておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、親鳥の皮面を下にして焼き目を付け、全体に火を通します。
-
- 4
-
- 親鳥に火が通ったら、中華麺を加え、親鳥の脂を麺に馴染ませます。
-
- 5
-
- ☆を加え、麺がほぐれたら、長葱を投入し、混ぜ合わせながら、よく炒めます。炒めたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
親鳥の旨味と柚子胡椒の風味がとても相性良く美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません