作り方
-
- 1
-
- ★の卵黄とめんつゆを湯呑みなどに浸し、半日以上漬け込んでおきます。(何度か振ってめんつゆを馴染ませておきます。)
-
- 2
- 小皿に、漬けた卵黄のめんつゆだけを入れ、☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- サーモンを皿に並べ、☆を加えて30分馴染ませておきます。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、中央に漬け卵黄を落とします。
-
- 5
- 漬け込んだサーモンを盛り付け、かいわれ大根を添えて完成です。
おいしくなるコツ
サーモンは、漬け卵黄の漬けダレに浸しておくと美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません