明太子チーズのじゃがエッグガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにカットし、とろけるスライスチーズは半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。明太子は皮を取り除いておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、☆を流し入れます。
-
- 5
-
- フライ返しで押し付けながら焼きます。
-
- 6
-
- 焼けたらひっくり返して裏も同様に、フライ返しで押し付けながら焼きます。
-
- 7
- 焼けたら器に盛り付け、フライパンで目玉焼きを作り、じゃがいもガレットの上に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
明太子とマヨネーズの塩味が加わるので、塩コショウは少な目にしておきましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません