作り方
-
- 1
-
- 蓮根の輪切りを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根を素揚げにします。キツネ色にカリッと焼けたら冷ましておきます。
-
- 2
-
- ツナとスイートコーンを混ぜ合わせておきます。レタスとパプリカをお好みの大きさにカットしておきます。
-
- 3
- 器にレタスやパプリカ等のお好みの野菜を盛り付けて、混ぜ合わせたツナとコーンを盛り付け、マヨネーズ、パセリを振りかけ、素揚げにした蓮根を添えて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
蓮根を素揚げにすることで、カリッと食感よくサラダが美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません