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ツナ蓮コーンサラダ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
蓮根は、ビタミンC、カリウムが豊富に含まれ、高血圧改善、免疫力向上、抗酸化作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ツナ缶
1/2缶
スイートコーン
20g
蓮根
1ミリの輪切り4枚
オリーブオイル(揚げ用)
大さじ1
刻みレタス
ひとつかみ
パプリカ黄
1/4個
パセリ
少量
パルメザンチーズ
小さじ1
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    蓮根の輪切りを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根を素揚げにします。キツネ色にカリッと焼けたら冷ましておきます。
  2. 2
    ツナとスイートコーンを混ぜ合わせておきます。レタスとパプリカをお好みの大きさにカットしておきます。
  3. 3
    器にレタスやパプリカ等のお好みの野菜を盛り付けて、混ぜ合わせたツナとコーンを盛り付け、マヨネーズ、パセリを振りかけ、素揚げにした蓮根を添えて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

蓮根を素揚げにすることで、カリッと食感よくサラダが美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶れんこんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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