☆ヒリ辛〜い❗️❗️地獄にぎり レシピ・作り方

☆ヒリ辛〜い❗️❗️地獄にぎり
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆板醤が効いた、辛いおにぎりです。でも意外と癖になる美味しさです。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 豆板醤 小さじ1
  • あげ玉 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • 細ねぎ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにあげ玉と醤油を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに、ご飯、豆板醤、鷹の爪、小口切りにした細ねぎ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2をおにぎりに結んで、できあがりです♪

きっかけ

最近、辛いものにハマっているので(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

私が食べた感じでは、丁度良い(きちんと食べることができる)辛さでしたが、辛いのが苦手な人や、お子様は豆板醤を少しにして、鰹節を入れても良いと思います。

  • レシピID:1850012260
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉その他のお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る