材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 親鳥
- 60g
- 長葱
- 1/3本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 山椒(粉末)
- 適量
作り方
-
- 1
- 親鳥は一口サイズにカットし、長葱は細切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、親鳥を炒め、火が通ったら、長葱を加え軽く炒めます。
-
- 4
-
- うどんを加え、混ぜ合わせた☆の味噌ダレを加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせて炒め、よく味を馴染ませて、山椒を振りかけます。
-
- 6
- 軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
山椒は、風味を引き立たせる為、最後に振りかけます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません