彩りパレルモとしめじのオイスター春雨 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

春雨
1袋(40g)
お湯(春雨用)
500cc
豚挽肉
100g
パレルモ赤
1本の半分
パレルモ黄
1本の半分
パレルモ橙
1本の半分
ピーマン
1個
しめじ
80g
塩コショウ
各少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は、お湯で戻しておきます。戻したら、水気を切っておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    各パレルモとピーマンは細切りにカットしておきます。
  4. 4
    しめじは手でほぐしておきます
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
  6. 6
    豚挽肉の色が変わったら、しめじを加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
  7. 7
    しめじが、しんなりしたら、各パレルモとピーマンを加え、軽く炒めます。
  8. 8
    春雨を投入し、合わせた☆のオイスターソースを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
  9. 9
    味が馴染んだら、ゴマを振りかけ、混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パレルモとピーマンは、仕上げる前に加えて炒めることで、シャキシャキした食感が残り、美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チャプチェしめじパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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