彩りパレルモとしめじのオイスター春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 1袋(40g)
- お湯(春雨用)
- 500cc
- 豚挽肉
- 100g
- パレルモ赤
- 1本の半分
- パレルモ黄
- 1本の半分
- パレルモ橙
- 1本の半分
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 80g
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は、お湯で戻しておきます。戻したら、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 各パレルモとピーマンは細切りにカットしておきます。
-
- 4
- しめじは手でほぐしておきます
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚挽肉の色が変わったら、しめじを加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
-
- 7
-
- しめじが、しんなりしたら、各パレルモとピーマンを加え、軽く炒めます。
-
- 8
-
- 春雨を投入し、合わせた☆のオイスターソースを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 9
-
- 味が馴染んだら、ゴマを振りかけ、混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パレルモとピーマンは、仕上げる前に加えて炒めることで、シャキシャキした食感が残り、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません