モロッコいんげんのおかか七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 15本程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 2つまみ
- 正油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんを茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
-
- 2
- モロッコいんげんが冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
-
- 3
- ボールにマヨネーズとかつお節と正油を加えて和える。
-
- 4
- 七味唐辛子を振り掛けて更に和えたら出来上がり!!
きっかけ
おつまみにもしたくてピリッと仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません