材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 牛細切れ肉
- 50g
- むき海老
- 4尾
- 豆もやし
- 1袋の半分
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/8本
- 塩コショウ
- 各少々
- みりん
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆カレールー
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、温めておきます。(温めるタイミングはお任せします)
-
- 2
- キャベツは、2㎝幅にカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
-
- 3
- 鍋に☆を混ぜ合わせ温めておきます。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉、むき海老を投入し、炒めます。
-
- 5
- 軽く炒めたら、豆もやし、キャベツ、人参を加え、塩コショウ、みりんで味付けをして炒めます。
-
- 6
- うどんを器に盛り付け、☆の味噌カレースープを注ぎ、炒めた具をのせて完成です。
-
- 7
-
- 豆乳はキッコーマンの特濃200ccが1人分に丁度よいです。
-
- 8
-
- このようなフレーク状のカレールーを使うと1人分でも手軽に作れます。
おいしくなるコツ
スープと具は別々に作ります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません