アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豆乳カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
牛細切れ肉
50g
むき海老
4尾
豆もやし
1袋の半分
キャベツ
1枚
人参
1/8本
塩コショウ
各少々
みりん
小さじ1
米油
大さじ1
☆豆乳
200cc
☆カレールー
大さじ1
☆味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで加熱し、温めておきます。(温めるタイミングはお任せします)
  2. 2
    キャベツは、2㎝幅にカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に☆を混ぜ合わせ温めておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉、むき海老を投入し、炒めます。
  5. 5
    軽く炒めたら、豆もやし、キャベツ、人参を加え、塩コショウ、みりんで味付けをして炒めます。
  6. 6
    うどんを器に盛り付け、☆の味噌カレースープを注ぎ、炒めた具をのせて完成です。
  7. 7
    豆乳はキッコーマンの特濃200ccが1人分に丁度よいです。
  8. 8
    このようなフレーク状のカレールーを使うと1人分でも手軽に作れます。

おいしくなるコツ

スープと具は別々に作ります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじんもやしキャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする