生チョコクランチ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 板チョコ 100g
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 25g
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
- 1 板チョコを細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
- 2 牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒程加熱し、1に入れてよく混ぜる。
- 3 2に「パン粉 25g」を入れ、よく混ぜる。この時、パン粉の白っぽさが無くなるように良く混ぜること。
- 4 スプーン等ですくい、ラップの上に並べる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったら、ラップから取り出し、ココアパウダーをまぶし、完成。
きっかけ
生チョコクランチが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方1のチョコレートを湯せんで溶かすところは、電子レンジでも可。
- レシピID:1850012159
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません