生チョコクランチ レシピ・作り方

生チョコクランチ
  • 約15分
airis0
airis0
生チョコのクランチ。

材料(約3人分)

  • 板チョコ 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 25g
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 板チョコを細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2 牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒程加熱し、1に入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に「パン粉 25g」を入れ、よく混ぜる。この時、パン粉の白っぽさが無くなるように良く混ぜること。
  4. 4 スプーン等ですくい、ラップの上に並べる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら、ラップから取り出し、ココアパウダーをまぶし、完成。

きっかけ

生チョコクランチが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方1のチョコレートを湯せんで溶かすところは、電子レンジでも可。

  • レシピID:1850012159
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る