材料(1人分)
- 豚挽肉
- 50g
- 南瓜
- 3㎝の角切り8個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆輪切り唐辛子
- 適量
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜を3㎝の角切り8個用意し、皮を剥きます。耐熱皿に並べ、レンジで3分加熱しておきます。
-
- 2
- 鍋に米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
-
- 3
- 豚挽肉の色が変わったら、☆を加えて煮立たせ、加熱した南瓜を加えアルミホイルで蓋をして、3分煮込みます。
-
- 4
- 3分煮込んだら、火を止め、アルミホイルを被せたまま10分放置し、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
南瓜はレンジで3分加熱することで、煮込む時間が早くなり時間短縮になります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません