アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の豚そぼろ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(1人分)

豚挽肉
50g
南瓜
3㎝の角切り8個
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆水
100cc
☆輪切り唐辛子
適量
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を3㎝の角切り8個用意し、皮を剥きます。耐熱皿に並べ、レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
  3. 3
    豚挽肉の色が変わったら、☆を加えて煮立たせ、加熱した南瓜を加えアルミホイルで蓋をして、3分煮込みます。
  4. 4
    3分煮込んだら、火を止め、アルミホイルを被せたまま10分放置し、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

南瓜はレンジで3分加熱することで、煮込む時間が早くなり時間短縮になります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビタミンの多い食品の料理簡単豚肉料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする