アプリで広告非表示を体験しよう

最高TKG☆卵黄のゴマ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
微かに卵黄に、ごま油の風味が香る醤油漬けです。ご飯のお供にぜひどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの器に、醤油、みりん、ごま油を入れます。
  2. 2
    卵から卵黄を取り出して、1に入れます。ラップをして、冷蔵庫で5〜6時間寝かします。
  3. 3
    2の卵黄をスプーンで取り出し、お好みでご飯、食パンなどに載せれば、できあがり♪

おいしくなるコツ

6時間ぐらい寝かせても、卵黄に味が染み込んでいましたが、更に濃い味がお好きな方は、冷蔵庫で一晩寝かせて下さい。

きっかけ

TKGを美味しくいただくために!

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ごま油しょうゆ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 23:16
一晩置いてみました。濃厚な味わいで美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
とっても美味しそうなレポートありがとうございます(^-^)私もまた作りなおしてままたくなりました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする