卵白を使った白い玉子焼き レシピ・作り方

卵白を使った白い玉子焼き
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
卵白を使った白い玉子焼きです。しっかりと味付けができて、美味しいです!

材料(2人分)

  • 卵白 卵4個分
  • 卵黄 卵1/2個分
  • 細ねぎ 2本
  • 味の素 小さじ1/4
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵白、小口切りにした細ねぎ(1本)、塩、胡椒、味の素を入れてお箸で卵白を切るように混ぜます。
  2. 2 卵黄に塩、胡椒、小口切りにした細ねぎ(1本)を入れて混ぜます。
  3. 3 最初に2の卵黄を焼きます。次に1の卵白の1/2の分量を入れて、焼けたら手前に巻きます。残りの1/2も流し入れ、焼けたら巻きます。
  4. 4 巻き終えたら、火を消して、余熱で温めます。
    ペーパータオルの上に取り出して、形を整えてます。
  5. 5 4が冷めたら、お皿に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

他の料理で余った卵白を入れてつくりました。

おいしくなるコツ

卵白を混ぜすぎて、泡立たせないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1850012010
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る