卵白を使った白い玉子焼き レシピ・作り方
![卵白を使った白い玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ea74f1fff6c9374e31c877f4f1935340178ee5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵白 卵4個分
- 卵黄 卵1/2個分
- 細ねぎ 2本
- 味の素 小さじ1/4
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ボウルに卵白、小口切りにした細ねぎ(1本)、塩、胡椒、味の素を入れてお箸で卵白を切るように混ぜます。
-
2
卵黄に塩、胡椒、小口切りにした細ねぎ(1本)を入れて混ぜます。
-
3
最初に2の卵黄を焼きます。次に1の卵白の1/2の分量を入れて、焼けたら手前に巻きます。残りの1/2も流し入れ、焼けたら巻きます。
-
4
巻き終えたら、火を消して、余熱で温めます。
ペーパータオルの上に取り出して、形を整えてます。 -
5
4が冷めたら、お皿に盛り付けて、できあがりです。
きっかけ
他の料理で余った卵白を入れてつくりました。
おいしくなるコツ
卵白を混ぜすぎて、泡立たせないように気をつけて下さい。
- レシピID:1850012010
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません