アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏胸肉のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
コンソメで炒め合わせたキャベツと鶏胸肉をトッピングした、ボリュームあるカルボ風味のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
鶏胸肉
1枚
キャベツ
葉4枚程度
サラダ油
適量
コンソメ
大匙2
塩胡椒
適量
※マヨネーズ
大匙3
※卵
3個
※和風ダシ
小匙1
※にんにくチューブ
大匙2
※粉チーズ
大匙3
※粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋表記通りに茹でておく。
  2. 2
    キャベツはザク切りにし、鶏胸肉は皮を剥がして一口大に削ぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、鶏胸肉を並べて両面を焼く。焼き目がついたらキャベツを加えて炒め合わせ、コンソメと塩胡椒を加える。
  4. 4
    ※の調味料をボウルに混ぜ合わせ茹で上がったパスタを入れて絡める。
  5. 5
    お皿に4のパスタを守り、作っておいた野菜炒めを上に盛り付け完成。

きっかけ

キャベツを使いたかったので

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツカルボナーラ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする