きのこたっぷり!秋鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
秋鮭がふわふわで美味しいですよ〜♪

材料(3人分)

エリンギ
二本
えのき
1株
しめじ
1株
秋鮭
3切れ
☆味噌
大さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ5
みりん
大さじ1
大さじ2
塩胡椒
適量
パセリor青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギはスライス、しめじとえのきは石突きをとってほぐす。
  2. 2
    アルミホイルを大きめにとり、そこにキノコ類をのせる。鮭を乗せて☆の調味料の1/3量をかける。みりんと酒をふるい、塩胡椒をする。ホイルを折って蓋をする。
  3. 3
    フライパンに2のほいるを置き、中火にかける。蓋をして15分蒸し焼きにする。
  4. 4
    時間がたったらホイルを開け、火が通ってることを確認。残りの味噌マヨネーズをかけ、パセリか青ネギを振って完成!

おいしくなるコツ

きのこが酒の旨みを吸って美味しいです^ ^

きっかけ

秋らしい一品を考えました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きエリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする