きのこたっぷり!秋鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギはスライス、しめじとえのきは石突きをとってほぐす。
-
- 2
- アルミホイルを大きめにとり、そこにキノコ類をのせる。鮭を乗せて☆の調味料の1/3量をかける。みりんと酒をふるい、塩胡椒をする。ホイルを折って蓋をする。
-
- 3
- フライパンに2のほいるを置き、中火にかける。蓋をして15分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 時間がたったらホイルを開け、火が通ってることを確認。残りの味噌マヨネーズをかけ、パセリか青ネギを振って完成!
おいしくなるコツ
きのこが酒の旨みを吸って美味しいです^ ^
きっかけ
秋らしい一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません