オレンジと紅茶のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶(市販の無糖) 600ml
- 砂糖 大さじ2
- オレンジ 1個
- 蜂蜜 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- ミント 少々
作り方
-
1
鍋に紅茶(市販の無糖)と砂糖を入れ、温めます。
温まったら、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。 - 2 バットに1を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
- 3 オレンジの実を取り出し、一口大に切り、蜂蜜に漬けておきます。
- 4 2が固まったら、ナイフで縦横に1センチの切り目を入れます。
-
5
カップに3のオレンジを入れ、次に4のゼリーを入れます。
3の残った蜂蜜は、上からかけてください。 - 6 4のゼリーは、フライ返しを使うと取りやすいです。
- 7 ミントを飾ればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人向けには、砂糖や蜂蜜を少なめにして下さいね。