小松菜のツナマヨ和え☆子供にも大人にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ツナマヨ和えは子供にも大人にも好評です!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
マヨネーズ
大さじ4~5
正油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
    冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2
    ボールに小松菜と油分をしぼったツナを入れる。
    マヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    正油を垂らして混ぜて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

子供が葉物のツナマヨ和えが好きだから。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 20:14
小松菜を食べないので息子に手伝ってもらいました^^手順②③をまかせて味見してマヨネーズの量も自分で決めて、盛りつけまで。おかげで全部たべてましたよ~♪
月のおと
月のおとさん いつも、美味しそうなレポをありがとうございます♥️ 凄い!!母の知恵!!自分で作ると違うんですかね!? 家も小さかったら試してみたかったです(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする