タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
ヨーグルトに漬け込んでおくだけで驚くほど柔らかくジューシーな仕上がりに

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
適量
※おろしニンニク
小匙1
※おろし生姜
小匙1
※ケチャップ
大匙2
※オリーブオイル
大匙2
※カレー粉
大匙1
※ヨーグルト(無糖)
大匙3
※塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし塩胡椒を振る。※の調味料をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1の鶏肉を入れて焼き目がつくまで中火で両面を焼いて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと味を馴染ませること

きっかけ

食べたくなったから。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする