酸味はレモン汁☆レモン風味のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
柚子を使わずにレモン風味にしてみました!!

材料(4人分)

大根
10cm
にんじん
5cm
レモン汁
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いて、千切りにする。
    分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにレモン汁と酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    更に砂糖を加えて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

酸味をレモン汁にしたらどうかなと思って。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする