セロリとはるさめの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
セロリの風味と、はるさめのツルツル感が楽しい、野菜スープです!
肉料理によく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ(茎の部分)
1/2本
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
えのき
1/3株
1L
はるさめ
50g
固形スープの素
2個
小さじ1
白胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分を、みじん切りにします。
    にんじんは、5ミリ角に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、1センチ角に切って水にさらします。
    えのきは、2センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、1、2と固形スープの素、塩を入れて、中火で10分煮ます。
  4. 4
    はるさめを入れて、更に3分煮ます。
    仕上げに白胡椒を入れ、できあがりです。

きっかけ

余ったセロリの茎を使って、肉料理に合うスープを考えました。お好みで、パセリを振りかけても良いです。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
セロリ春雨コンソメスープ春雨スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 10:02
野菜入りで栄養がありますね。とても美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
nikokoさん、初めまして!作っていただきありがとうございます♡セロリは癖があるけど、栄養もたっぷりなので、また使ってくださいね。嬉しいレポお待ちしています!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする