アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!とろとろ豚の角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emimann
切って焼いて後は煮込むだけ!
放置していれば美味しい角煮が出来上がりです♫
とっても簡単で美味しい豚の角煮です!

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
大根
上の半分
2つ
○水
400ml
○醤油
大5
○お酒
大5
○みりん
大3
○砂糖
小1
ニンニク
1つ
ネギ(煮込む用)
緑の部分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを2.3センチ幅に切り
    フライパンに脂の方を下にして焼き始めます。
    焼き色がついたらひっくり返して両面焼き目が付くぐらいまで焼いていきます。
  2. 2
    全て焼き終わったら用意しておいたお鍋に入れ替える。
    大根を輪切りにし、更に4当分に切り一緒にに入れます。
    ニンニクも半分に切って入れておきます。
  3. 3
    ○の水、醤油など全てお鍋に入れ、上に煮込む用でネギを置いて
    火をつけます。
    圧力鍋、ストウブなどの場合は短時間でできるので
    オススメです!
    1時間ほど煮込みます。
  4. 4
    途中お肉の硬さ、味を見て様子を見てあげてください。
    味は煮込んでいくと濃くなっていくので
    最初は少し薄いぐらいでも大丈夫です。
  5. 5
    沸騰したお湯7分で半熟卵を作っておく。
  6. 6
    お肉が柔らかくなったら完成です。
    一度火を止めて冷ますと
    味がぐっと染み込みます。
    食べる時にまた温めるのがオススメです!!
  7. 7
    半熟卵は一緒に煮込まず
    仕上げに上に乗せるのが
    黄味が固まらずに食べれるのでこちらも
    オススメのポイントです♫

きっかけ

中華料理が大好きで自宅だ豚の角煮を たくさん食べたいなと思い、 何度か作りこちらのレシピが黄金比でした♫ 簡単でとっても美味しい! 失敗もないので是非作ってみてください。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする