サーモンと半熟卵のシーザーサラダ レシピ・作り方

サーモンと半熟卵のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
emimann
emimann
お野菜たっぷり&サーモンで
とっても美味しく華やかなサラダです♫
毎日食べれる飽きないサラダをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を7分茹で半熟卵を作っておきます。
    茹でたらすぐに殻を剥いて冷ましておいておく。
  2. 2 レタスをちぎり、たまねぎは薄くスライスして水洗いしておきます。
    サーモンは一口大ほどの大きさに切ります。
  3. 3 大きめのボールに○のマヨネーズなどすべて混ぜ合わせておきます。
    しっかり混ぜたら卵以外のサラダの具材をボールに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 全体的に混ぜ合わさったらお皿に盛りつけ、
    半熟卵を半分にきってこちらも盛り付けます。
    仕上げにパルメザンチーズとブラックペッパーを
    上からかけると見栄えが良いです♫

きっかけ

レストランで食べたものを再現し 簡単に自宅でシーザーサラダを作りたいと思い 作ってみました♫

  • レシピID:1850011438
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダスモークサーモン新玉ねぎ魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る