市販のごまだれ使用☆蒸しなすのピリ辛ごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 市販のごまだれ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- なすをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度
-
- 2
- 蒸したなすが冷めたら、手で裂いて盛り付ける。
-
- 3
- カップに市販のごまだれとコチュジャンを入れて混ぜる。
混ぜたらなすに掛ける。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにする。
なすに掛けたら出来上がり!!
きっかけ
蒸しなす大好き、でもタレ作りが面倒。。。
なので市販のごまだれを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません