アプリで広告非表示を体験しよう

市販のごまだれ使用☆蒸しなすのピリ辛ごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のごまだれを使うので味付けに悩みません!!

材料(2人分)

なす
2本
市販のごまだれ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをシリコンスチーマーで蒸す。

    700w3分程度
  2. 2
    蒸したなすが冷めたら、手で裂いて盛り付ける。
  3. 3
    カップに市販のごまだれとコチュジャンを入れて混ぜる。
    混ぜたらなすに掛ける。
  4. 4
    青ネギを小口切りにする。
    なすに掛けたら出来上がり!!

きっかけ

蒸しなす大好き、でもタレ作りが面倒。。。 なので市販のごまだれを使いました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理5分以内の簡単料理コチュジャンごまだれ
関連キーワード
なす 蒸しなす ごまだれ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする