なすと仙台麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
なすと仙台麩でこってり♪
肉がなくてもボリュームあります!!

材料(2人分)

なす
1本
ごま油
適量
仙台麩
3個
希釈しためんつゆ
100cc
すりおろした生姜
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    仙台麩をぬるま湯で戻す。

    戻したら、軽くしぼって1個を2等分にする。
  2. 2
    希釈しためんつゆに生姜を入れて混ぜる。
  3. 3
    なすを乱切りにする。

    フライパンにごま油を熱して、なすを炒める。
  4. 4
    なすにほぼ火が通ったら、希釈しためんつゆを加える。
  5. 5
    仙台麩も加えて煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に煮物が欲しかったので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする