アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
素材の味に近いので減塩のおかずです♪夏はさっぱり頂けるメニューですよ(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
かぼちゃ
1/4個
かつお節
適量
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスして食べやすい大きさに切ります。600Wのレンジで5分温め粗熱を取っておいて下さい。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り茹でておきます。こちらも粗熱を取っておいて下さい。
  3. 3
    ボウルの1と2を入れ、かつお節、ポン酢と和えれば完成。

おいしくなるコツ

もし味が薄すぎたらしょう油なので調節してください(^_-)-☆

きっかけ

冷凍庫にかぼちゃのスライスがあったので(^^♪

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理血圧が高めの方かぼちゃブロッコリー
関連キーワード
減塩 かぼちゃ ブロッコリー ポン酢
料理名
ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする