レタスたっぷりエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
レタスでカサ増し!ご飯が進むエビマヨです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
10尾
レタス
葉5枚程度
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
※砂糖
小さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
※ケチャップ
大さじ1
※レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて腹わたを取り、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
    レタスは水で洗い手で一口程度に千切り、水気を切っておく。
  2. 2
    海老に塩胡椒をまぶした後片栗粉を表面にさっと振る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、海老を並べてほんのり赤くなるまで中火焼き、レタスを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ※の調味料を加えて全体に絡めて完成。

きっかけ

レタスが余っていたのでカサ増しに利用しました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする