糖質制限 おからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
18センチの底が抜ける丸型で作りました。先に型にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンは180度に余熱して下さい。 - 2 常温に戻したクリームチーズにラカントSを加え、ハンドミキサーで混ぜます。
- 3 次におからパウダー、卵、アーモンド効果の順で、一つずつ混ぜていきます。
-
4
最後にレモン汁を加え、型に流し入れます。
型底をアルミホイルで包みます。 -
5
しっとりさせる為、湯煎焼きにしてます。
鉄板に型を置いたら、お湯を1センチ程度入れ、180度で1時間焼いて下さい。 - 6 お持ちのオーブンによって焼き上がりが違うので、時間は調整してみて下さい♪
きっかけ
糖質制限中でも我慢せずおやつを食べたくて♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘くしたい方はラカントSを大さじ3で作ってみて下さい。
- レシピID:1850010695
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません