じゃがいもで簡単‼いろいろ野菜のチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料((大きめ)1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする
- 2 ラップをし、レンジ500wで約2分加熱する。
- 3 皮を剥いたジャガイモをすりおろす
- 4 ボウルにすったじゃがいも、玉子、薄力粉を入れ、よく混ぜる
- 5 そこに、チンした玉ねぎ、人参、コーン、輪切りにしたソーセージ、チーズを入れて混ぜる
- 6 温めたフライパンにサラダ油をしき、合わせた具材を全て入れ、中火で2分半〜3分ほど焼き目がつくまで焼く
- 7 ひっくり返したらフタをして約2分〜約3分蒸し焼きにする
- 8 トッピングをして完成!!
きっかけ
粉からお好み焼きのベースを作るのが苦手だったので、失敗なく簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チーズやソーセージからの塩分かあるため、味付けはしていません。 キャベツなどでも代用可♪ ソーセージやチーズを入れない場合は顆粒だしや塩を1〜2つまみほどいれても大丈夫です。
- レシピID:1850010666
- 公開日:2019/06/18
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コーンやソーセージを入れて、大人から子どもまで美味しく食べれるお野菜たっぷりのお好み焼きです^ ^