作り方
-
- 1
- ニラは4センチ幅切ります。玉ねぎはくし形に切ります。豚肉は食べやすいように細かく切っておきます。
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜニラ、玉ねぎも加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め豚肉を炒めます。色が変わって来たら取り出して2のボウルの中にいれ混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに再びごま油を温め、3を入れ中弱火で焼きます。3分ほど焼いたら裏返してさらに3分焼きます。
-
- 5
- お皿に盛りタレをつけてお召し上がりください。!(^^)!
おいしくなるコツ
タレにコチュジャンなどいれてもいいかも!
きっかけ
ニラチヂミ♪が大好きなので色々アレンジして食べてます(^^)/