材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 粗挽きウインナー
- 5本
- しめじ
- 1パック
- コーン
- 30g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1~2かけ
- 完熟トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- キューブのコンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは細かく切る。
ウインナーは斜めに切る。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒める。
にんにくの香りが出て玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー・ズッキーニ・しめじ・コーンを加えて炒める。
-
- 3
- トマトの皮を剥いてザク切りにする。
②のフライパンにザク切りトマトを加えて煮込む。
-
- 4
- フライパンにキューブのコンソメを潰して入れる。
トマトの水分が飛んだら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
トマトの水分を飛ばすような感じ味が染み込むように煮込んで下さい。
きっかけ
ズッキーニを実家から貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉がなくてもウインナーで十分ですよ!!