ハワイアンの味!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 15尾
- ニンニク
- ひとかけら
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- パセリ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたをとる。玉ねぎとニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出るまでごく弱火で炒める。ニンニクがきつね色になったら玉ねぎをいれ、塩胡椒をしてきつね色になるまで中火で炒める。
-
- 3
- エビを入れ、色が変わったらすぐにバターと醤油をいれ、バターがとけたら火から下ろす。胡椒とパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
エビには火を通しすぎないことです。
きっかけ
得意なガーリックシュリンプをレシピ化してみました!玉ねぎの甘みとバターの香りがいい味してます!
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