ナスと豚肉としめじの甘辛炒め♪覚書♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をフライパンで火が通るまで炒め、お皿などに移しておきます
-
- 2
-
- ナスは1センチ弱くらいの厚さの輪切りにし、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、中火でナスを焼きます
-
- 4
-
- 両面に焼き色がつく程度に焼きます
-
- 5
-
- 小房に分けたしめじを加えサッと炒めます
-
- 6
-
- 1で炒めた肉を加え、醤油、みりん、砂糖をくわえ炒めます
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら出来上がり
-
- 8
-
- お好みでゴマをひねっていただきましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません