あの店風!味噌カツのタレ レシピ・作り方

あの店風!味噌カツのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
NR cheesecake
NR cheesecake
あの店の味噌カツタレをイメージして作りました!

材料(4人分)

  • 赤味噌 30g
  • 味噌 20g
  • 砂糖 25g
  • 味覇かシャンタン 5g
  • 100cc-120cc

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に計る。
  2. 2 泡立て器やヘラで混ぜながら、ふつふつと沸騰するまで加熱する。味噌のダマが無くなったら完成!

きっかけ

名古屋で食べたあの味をもう一度と思いまして。

おいしくなるコツ

味噌と赤味噌のブレンドがポイント。

  • レシピID:1850010574
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他のタレ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る