作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジ600wで4分チン。ベーコンは短冊切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、火が通ったじゃがいもをこんがりとあげ焼きにする。焼き目がついたらキッチンペーパーに取り、塩胡椒を振る。
-
- 3
- フライパンの油をさっと拭き取り、ベーコンをカリッとするまで炒める。ベーコンとピザソース、ラー油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿にじゃがいもを盛り付け、上からブラバスソースをかける。マヨネーズを数往復かけ、粉チーズとパセリを振るい、完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもはカリッと揚げ焼きにして下さい。新じゃがいもだとより美味しいですが、無ければ普通のじゃがいもで。家庭にありやすいラー油を使いましたが、チリペッパーやタバスコがあればそちらの方がいいと思います。
きっかけ
野外イベントで食べたポテトブラバスの再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません