スペイン前菜!ポテトブラバス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
スペインの前菜、ポテトブラバスです。ブラバスソースを作るのはしんどいので辛味をつけたピザソースで。

材料(2人分)

新じゃがいも
小さめ2個
オリーブオイル
フライパンに3mm程度
塩胡椒
少々
ベーコン
40g
ピザソース
大さじ2
ラー油
数滴
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジ600wで4分チン。ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、火が通ったじゃがいもをこんがりとあげ焼きにする。焼き目がついたらキッチンペーパーに取り、塩胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンの油をさっと拭き取り、ベーコンをカリッとするまで炒める。ベーコンとピザソース、ラー油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿にじゃがいもを盛り付け、上からブラバスソースをかける。マヨネーズを数往復かけ、粉チーズとパセリを振るい、完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもはカリッと揚げ焼きにして下さい。新じゃがいもだとより美味しいですが、無ければ普通のじゃがいもで。家庭にありやすいラー油を使いましたが、チリペッパーやタバスコがあればそちらの方がいいと思います。

きっかけ

野外イベントで食べたポテトブラバスの再現です。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする