ご飯がすすむ!にんにく生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
漬け込まない、簡単ご飯が進む一品!

材料(2人分)

豚肉
300g
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ4
すりおろしにんにく
一片
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油とにんにくを温める。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、塩コショウで下味を付けた豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉を焼いている間に、調味料を全て合わせておきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、調味料を全て加えます。
  5. 5
    水分が全て飛んで、焦げ目が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉の場合、筋切りをしてください(^^)

きっかけ

にんにく醤油はスタミナが付きます!!

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする