材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ4
- すりおろしにんにく
- 一片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンでごま油とにんにくを温める。
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- 2
-
- にんにくの香りがしてきたら、塩コショウで下味を付けた豚肉を焼きます。
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- 3
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- 豚肉を焼いている間に、調味料を全て合わせておきます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、調味料を全て加えます。
-
- 5
-
- 水分が全て飛んで、焦げ目が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の豚肉の場合、筋切りをしてください(^^)
きっかけ
にんにく醤油はスタミナが付きます!!
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