材料(3~4人分)
- 豚小間
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10グラム
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎくし形切り。エリンギ、豚小間は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火で溶かし一気に1の材料を炒めていく。
-
- 3
- 火が通ったら弱火にして★の調味料を入れる。よく絡めて完成。
-
- 4
- お好みでパセリかけてもOK
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げ付かないように手早くさっと炒め絡ませてね。
きっかけ
豚肉をお安く購入できたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません