ポークチャップ♪ レシピ・作り方

ポークチャップ♪
  • 約15分
  • 500円前後
pan&rlce
pan&rlce
ボリュウーム満点!お子様も大好きケチャップ味!

材料(3~4人分)

  • 豚小間 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • バター 10グラム
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎくし形切り。エリンギ、豚小間は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で溶かし一気に1の材料を炒めていく。
  3. 3 火が通ったら弱火にして★の調味料を入れる。よく絡めて完成。
  4. 4 お好みでパセリかけてもOK

きっかけ

豚肉をお安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げ付かないように手早くさっと炒め絡ませてね。

  • レシピID:1850010434
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉子どものパーティお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 簡単 お弁当にも ケチャップ
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る