時短男子弁当☆めんつゆで甘口カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ヒレカツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 軽く1つまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ヒレカツを半分に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と玉ねぎを入れて火に掛ける。
玉ねぎに7割程度火が通ったら、ヒレカツを入れて煮る。
-
- 3
- ②の鍋に溶き卵を流し入れて蓋をする。
卵に火が通ったら出来上がり!!
※お弁当なので卵はしっかりと火を通します。
おいしくなるコツ
食中毒が心配なので卵はしっかりと火を通します!!
きっかけ
夕ご飯のヒレカツが余ったから。